JOW - Recette : Sapin de Noël

Sapin de Noël

Il y en aura pour tout le monde !

10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
303 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson, Râpe

recette

Mozzarella (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la mozzarella grossièrement.

Pâte à pizza

Étape 2

Coupez la pâte à pizza en quatre bandeaux dans la hauteur puis en 4 dans la largeur pour obtenir des carrés de pâte.

Étape 3

Placez les morceaux de mozzarella dans les carrés de pâte à pizza, fermez-les délicatement et roulez-les en boules. Il vous faut 23 boules pour un sapin avec une base de 6 boules.

Étape 4

Sur une plaque de cuisson, placez les boules côte à côte en commençant par la base de 6. Réduisez d'une boule par ligne jusqu'à la dernière boule tout en haut du sapin. Ajoutez deux boules au bas pour le pied du sapin.

Œuf

Étape 5

Séparez le blanc du jaune d'œuf. Conservez le jaune, ajoutez un filet d'eau et mélangez.

Étape 6

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toutes les boules de votre sapin avec votre jaune d'œuf. Enfournez 15 minutes à 200°C.

Beurre
Ail
Persil (frais)

Étape 7

Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez la gousse d'ail râpée ou émincée et le persil haché. Assaisonnez et mélangez.

Étape 8

Sortez le sapin du four et badigeonnez-le de beurre à l'ail. Servez immédiatement. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses17 g
Glucides26 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Sapin de Noël" contient 303 Calories, 17 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?