Salade rigatoni, légumes d'été & boursin

48 avis

L'été est de retour dans votre assiette !

Domitille
Domitille
Végétarien
Très facile
Nutri-score AEco-score A
4.5k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

686 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pâtes (Rigatoni)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite finement en demi-lunes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 7 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Tomate cerise

Étape 4

En parallèle, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Citron jaune
Sauce pesto

Étape 5

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et jus de citron et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Poivrez.

Étape 6

Vérifiez la cuisson des courgettes.

Boursin salade

Étape 7

Dans une assiette creuse ou un bol, servez les pâtes égouttées avec les courgettes poêlées, les tomates cerises et les billes de boursin. Nappez le tout de vinaigrette au pesto, poivrez et mélangez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories686 kcal
Matières grasses31 g
Glucides86 g
Protéines20 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade rigatoni, légumes d'été & boursin" contient 686 Calories, 31 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
48 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade rigatoni, légumes d'été & boursin