Poulet, quinoa, brocoli & bacon : en voilà une salade bien gourmande !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 2
Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches et le lard en morceaux.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le lard et faites revenir le tout 4 à 5 minutes supplémentaires.
Étape 5
En parallèle, préparez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 6
Lavez la salade puis coupez-la en morceaux.
Étape 7
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 8
Dans une assiette ou un plat, ajoutez la salade suivie du quinoa, du poulet, des brocolis et du lard. Assaisonnez de vinaigrette à la moutarde et mélangez le tout. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 523 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade quinoa, poulet & brocoli" contient 523 Calories, 25 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...