Les meilleures salades sont toujours celles aux légumes rôtis !
Four, Économe, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en morceaux.
Étape 2
Déposez les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide de vos mains.
Étape 3
Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. Sortez du four.
Étape 4
Concassez grossièrement les noix de pécan à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Dans une assiette, ajoutez les patates douces rôties, la roquette, la feta émiettée et les noix de pécan. Versez la sauce vinaigrette sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 671 kcal |
Matières grasses | 52 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade patate douce rôtie & pécan" contient 671 Calories, 52 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.