JOW - Recette : Salade pamplemousse, avocat & crevettes

Salade pamplemousse, avocat & crevettes

Une salade qui nous emmène au bout du monde !

5 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
452 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Crevette (cuite)
Ail

Étape 1

Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes dans la poêle et râpez l'ail.

Étape 2

Faites revenir à feu vif pendant 4 minutes.

Avocat

Étape 3

Retirez la peau de l'avocat et coupez-le en fines tranches.

Pamplemousse

Étape 4

Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Coupez les quartiers à l'aide de la lame d'un couteau en retirant la pulpe. Si besoin, retirez les pépins.

Pamplemousse

Étape 5

Pressez le pamplemousse restant pour récupérer le jus.

Pamplemousse

Étape 6

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, sel, poivre, mélangez.

Pamplemousse
Avocat
Crevette (cuite)
Salade (mâche)
Coriandre (frais)

Étape 7

Servez la salade avec l'avocat, les crevettes et le pamplemousse. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. Ajoutez un peu de coriandre si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories452 kcal
Matières grasses30 g
Glucides22 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade pamplemousse, avocat & crevettes" contient 452 Calories, 30 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 23 g de Protéines.

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