Salade lentilles, brocolis & parma

106 avis

Une salade haute en couleurs et en saveurs

Camille C.
Camille C.
15.9k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger ūüėč

7 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

299 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Brocoli (frais)

√Čtape 1

Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.

√Čtape 2

Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

√Čchalote

√Čtape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote.

Moutarde à l'ancienne
√Čchalote

√Čtape 4

Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.

√Čtape 5

Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide.

Lentilles (cuites)
Brocoli (frais)
Jambon cru
√Čchalote

√Čtape 6

Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout.

√Čtape 7

Servez sur une assiette puis r√©-assaisonnez selon vos go√Ľts. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories299 kcal
Matières grasses9 g
Glucides18 g
Protéines36 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles, brocolis & parma" contient 299 Calories, 9 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
106 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade lentilles, brocolis & parma