Saladier, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.
Étape 2
Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote.
Étape 4
Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.
Étape 5
Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide.
Étape 6
Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étape 7
Servez sur une assiette puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
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Calories | 299 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles, brocolis & parma" contient 299 Calories, 9 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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