Salade lentilles, brocolis & parma

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Une salade haute en couleurs et en saveurs

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
17.2k

7 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

299 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote.

Moutarde à l'ancienne
Échalote

Étape 4

Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.

Étape 5

Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide.

Lentilles (cuites)
Brocoli (frais)
Jambon cru
Échalote

Étape 6

Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Étape 7

Servez sur une assiette puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories299 kcal
Matières grasses9 g
Glucides18 g
Protéines36 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles, brocolis & parma" contient 299 Calories, 9 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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