Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe
Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Simultanément, dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, 8 minutes.
Étape 2
Pendant que les pâtes et les petits pois cuisent, dans un saladier, réalisez la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus et le zeste de citron, sel, poivre.
Étape 3
Une fois les pâtes et les petits pois cuits, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier avec la sucrine effeuillée et le parmesan en copeaux, le jambon déchiré, mélangez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 667 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes printanière" contient 667 Calories, 27 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 36 g de Protéines, 7 g de Fibres.