Saint-Jacques poêlées aux noisettes & purée de chou-fleur

136 avis

Cette association de saveurs imprévue saura convaincre votre palais !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
24.9k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

409 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Coupez le chou-fleur en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.

Chou-fleur (frais)

Étape 4

Écrasez les chou-fleur (à la fourchette ou au mixeur).

Beurre
Crème fraîche
Muscade

Étape 5

Ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques.

Noisette
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Vin blanc

Étape 6

Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes concassées et laissez cuire 4 minutes. (Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc).

Étape 7

Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories409 kcal
Matières grasses29 g
Glucides17 g
Protéines22 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées aux noisettes & purée de chou-fleur" contient 409 Calories, 29 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 22 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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