Saint-Jacques poêlées

6 avis

Une entrée chic et gourmande !

Camille C.
Camille C.
10.8k
Facile
Nutri-score DEco-score D

8 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

300 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. Retirez le corail de chaque noix de Saint-Jacques en tirant légèrement.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Salez les noix de Saint-Jacques et ajoutez-les dans la poêle. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Étape 3

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Beurre

Étape 4

Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle. Continuez la cuisson pendant une minute tout en arrosant. Servez les noix de Saint-Jacques. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories300 kcal
Matières grasses24 g
Glucides6 g
Protéines15 g
Fibres0.5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 15 g de Protéines, 0.5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score D

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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