Qui aura le droit à ce morceaux bien saignant, tant convoité, au cœur du rôti ?
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez puis coupez les échalotes en rondelles.
Étape 2
Dans un plat allant au four, déposez quelques morceaux de beurre. Disposez le rôti par-dessus, puis ajoutez du beurre et les échalotes sur le dessus. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 220°C.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 12 min, sur feu moyen.
Étape 4
Au bout de 10 minutes, sortez le rôti du four et arrosez-le de son jus. Re-enfournez 10 minutes à 220°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 5
En fin de cuisson, égouttez les haricots verts et réservez au chaud.
Étape 6
Une fois bien doré, sortez le rôti du four. Coupez puis ôtez les ficelles du rôti et coupez-le en tranches.
Étape 7
Servez le steak avec les haricots verts. Nappez le tout du beurre aux échalotes et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 389 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf & haricots verts" contient 389 Calories, 25 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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