Un vrai risotto prêt en un rien de temps et délicieusement fondant.
Assurez-vous d'avoir...
Cook Expert
Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en quartiers.
Étape 2
Ajoutez les échalotes dans le bol inox du Cook Expert. Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes.
Étape 3
Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. Lancez le programme 'expert' 4 minutes/vitesse 2A/ 110°C.
Étape 4
Ajoutez le riz dans le bol inox. Retirez le bouchon et lancez le programme 'expert' 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
Étape 5
Au bout de 2 minutes, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Étape 6
À la fin du programme, ajoutez 160 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme 'expert' 18 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
Étape 7
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme 'expert' 2 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
Étape 8
Servez le risotto parmesan & crevettes dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 392 kcal |
Matières grasses | 4 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto parmesan & crevettes" contient 392 Calories, 4 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 23 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score E
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...