JOW - Recette : Risotto de quinoa aux carottes - Thermomix

Risotto de quinoa aux carottes

Thermomix

Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !

6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
535 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote
Carotte (frais)

Étape 1

Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Quinoa (cru)
Vin blanc

Étape 3

Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)
Noix de cajou
Persil (frais)

Étape 5

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre et mélangez le tout. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories535 kcal
Matières grasses21 g
Glucides67 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion contient 535 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto de quinoa aux carottes - Thermomix