JOW - Recette : Risotto de coquillettes

Risotto de coquillettes

Les "jambon-coquillette" pour adulte !

4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
631 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Étape 2

Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre..

Pâtes (coquillettes)

Étape 3

Puis ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.

Vin blanc

Étape 4

Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Étape 5

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.

Étape 6

Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes.

Étape 7

Après 10 minutes de cuisson, goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Comté
Crème fraîche épaisse

Étape 8

Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le comté râpé, la crème et mélangez.

Jambon blanc

Étape 9

Servez aussitôt avec le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories631 kcal
Matières grasses26 g
Glucides68 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes" contient 631 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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