Risotto de coquillettes

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Les "jambon-coquillette" pour adulte !

Coline
Coline
69.6k

4 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

631 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Étape 2

Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.

Pâtes (coquillettes)

Étape 3

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.

Vin blanc

Étape 4

Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Étape 5

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.

Étape 6

Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Comté
Crème fraîche

Étape 7

Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le comté râpé et mélangez.

Jambon blanc

Étape 8

Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.

Étape 9

Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories631 kcal
Matières grasses26 g
Glucides68 g
Protéines26 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes" contient 631 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Risotto de coquillettes
Facile