JOW - Recette : Risotto crevettes & chorizo - CookExpert

Risotto crevettes & chorizo

CookExpert

Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !

4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
495 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Chorizo (entier)

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et le chorizo coupé en cubes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)
Crevette (cuite)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez le parmesan râpé et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 6

Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines.

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