Risotto crevettes & chorizo

18 avis

Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !

Coline
Coline
845
CookExpert

4 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

495 kcal

Par portion

Ustensile

Cook Expert

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Chorizo (entier)

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et le chorizo coupé en cubes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)
Crevette (cuite)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez le parmesan râpé et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 6

Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories495 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines24 g
Fibres0.75 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.

Risotto crevettes & chorizo
Facile