Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi délicieux que l’original !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Étape 6
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire pendant 8 minutes.
Étape 7
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Étape 8
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !
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Calories | 503 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 503 Calories, 7 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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