Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi dĂ©licieux que lâoriginal !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Ătape 1
Ăpluchez puis Ă©mincez finement l'Ă©chalote.
Ătape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Ătape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'Ă©chalote pendant 2 minutes.
Ătape 4
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes.
Ătape 5
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Ătape 6
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire pendant 8 minutes.
Ătape 7
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Ătape 8
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le fromage frais et mĂ©langez bien. Servez aussitĂŽt, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 503 kcal |
MatiĂšres grasses | 7 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 503 Calories, 7 g de MatiÚres grasses, 84 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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