JOW - Recette : Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
377 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Poivron rouge

Étape 2

Coupez les poivrons en lamelles.

Étape 3

Ajoutez les échalotes et les poivrons dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz et laissez dorer 2 minutes.

Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter du bouillon. Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 8

Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories377 kcal
Matières grasses8 g
Glucides62 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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