Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 2
Coupez les poivrons en lamelles.
Étape 3
Ajoutez les échalotes et les poivrons dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz et laissez dorer 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 6
Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter du bouillon. Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
Étape 8
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 377 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?