Plaques de cuisson, Poêle, Râpe
Étape 1
Réhydratez les morilles. Plongez-les dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les.
Étape 2
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes. Gardez-en une petite partie pour la cuisson des morilles.
Étape 4
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute à feu vif.
Étape 5
Ajouter le riz dans la casserole et remuez. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 6
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
En parallèle, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les morilles et les échalotes et laissez cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Étape 8
S'il vous en reste, ajoutez un filet de vin blanc dans la poêle. Laissez cuire encore 2 minutes le temps que le vin blanc s'évapore.
Étape 9
Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Ré-assaisonnez selon vos goûts et mélangez le tout.
Étape 10
Servir le risotto avec les morilles. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !
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Calories | 504 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux morilles & mascarpone" contient 504 Calories, 21 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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