JOW - Recette : Risotto aux morilles & mascarpone

Risotto aux morilles & mascarpone

Le risotto le plus chic de notre répertoire !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
504 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Morilles (séchées)

Étape 1

Réhydratez les morilles. Plongez-les dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 3

Épluchez et hachez les échalotes. Gardez-en une petite partie pour la cuisson des morilles.

Échalote

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute à feu vif.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajouter le riz dans la casserole et remuez. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Étape 6

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Échalote
Morilles (séchées)

Étape 7

En parallèle, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les morilles et les échalotes et laissez cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Vin blanc

Étape 8

S'il vous en reste, ajoutez un filet de vin blanc dans la poêle. Laissez cuire encore 2 minutes le temps que le vin blanc s'évapore.

Parmesan (râpé)
Mascarpone

Étape 9

Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Ré-assaisonnez selon vos goûts et mélangez le tout.

Étape 10

Servir le risotto avec les morilles. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories504 kcal
Matières grasses21 g
Glucides62 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux morilles & mascarpone" contient 504 Calories, 21 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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