JOW - Recette : Risotto aux courgettes - Cookeo

Risotto aux courgettes

Cookeo

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

6 minutesPréparation
17 minutesCuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez les échalotes. Coupez en rondelles les courgettes.

Riz (Arborio)

Étape 2

Dans la cuve du Cookeo, ajoutez un filet d’huile d’olive, les échalotes, le riz, et démarrez le mode dorer. Laissez revenir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez les courgettes, 250ml d'eau/personne, le bouillon, le vin, salez, poivrez puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.

Parmesan (râpé)

Étape 4

A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, mélangez.

Étape 5

Servir le risotto, salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto aux courgettes - Cookeo