Raclette

Tout ce qu'il faut pour faire comme à la montagne !

Camille C.
Camille C.
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
1118 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin

recette

Pomme de terre

Étape 1

Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.

Raclette

Étape 2

Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette. Ou placez-les au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.

Jambon blanc
Jambon cru
Rosette
Cornichon

Étape 3

Servez le fromage avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, la rosette et quelques cornichons.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1118 kcal
Matières grasses67 g
Glucides50 g
Protéines84 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Raclette" contient 1118 Calories, 67 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 84 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Raclette
Très facile