Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.
Étape 2
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Réservez.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez : les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.
Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux et la feta émiettée* par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape.
Étape 6
Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez la quiche 40 à 45 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois la quiche aux poireaux et feta bien dorée et cuite, sortez le plat du four. Servez la quiche dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thym séché et des lardon fumé dans la quiche.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux poireaux & feta" contient 322 Calories, 21 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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