Chiche de manger une quiche aux navets ?
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés.
Étape 2
Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons, les navets et les herbes de Provence. Poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Ajoutez un filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sur feu doux.
Étape 3
Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème et le lait. Salez, poivrez, puis fouettez énergiquement.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des navets, il faut qu'ils soient fondants.
Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
Étape 7
Répartissez le mélange navets / lardons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
Étape 8
Parsemez la quiche de fromage râpé, poivrez puis re-enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 412 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux navets & lardons" contient 412 Calories, 30 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 16 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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