Quatre-quarts aux pommes

Soyez le premier à donner votre avis

Le bon quatre-quarts aux pommes de notre enfance !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
43

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs délicatement dans le mélange beurre / sucre. Ajoutez une pincée de sel (optionnel). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Farine de blé

Étape 3

Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacez ¼ de la farine (soit 50g) par de la poudre d'amande. Ajoutez le tout dans la préparation, puis fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme vitesse 5 / 40 secondes.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Épluchez puis coupez les pommes en quartiers.

Étape 5

Dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), disposez une première couche de pommes. Versez la pâte par-dessus en l'étalant uniformément, puis recouvrez du reste des pommes. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre et d'amandes effilées, si vous en avez. Enfournez 10 minutes à 220°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories426 kcal
Matières grasses24 g
Glucides47 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quatre-quarts aux pommes