Colin façon puttanesca

425 avis

Un plat emblématique de l'Italie, qui ne demande qu'à être re-découvert !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
8.9k

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

513 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Olive noire dénoyautée

Étape 3

Hachez grossièrement les olives.

Ail

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Câpres
Sauce tomate (Napolitaine)

Étape 5

Ajoutez ensuite les câpres (optionnel), mélangez, puis versez la sauce tomate. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe.

Origan (séché)
Crème liquide

Étape 6

Ajoutez l'origan, les olives et un petit fond d'eau. Mélangez et portez à frémissement. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Colin (surgelé)

Étape 7

Ajoutez les filets de colin surgelés. Nappez-les de sauce, couvrez et laissez cuire 6 minutes, sur feu doux.

Étape 8

Dans une assiette creuse, servez le riz avec le pavé de colin et sa sauce puttanesca. Ajoutez quelques feuilles de basilic, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories513 kcal
Matières grasses15 g
Glucides68 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Colin façon puttanesca" contient 513 Calories, 15 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
425 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Colin façon puttanesca