Purée de pois cassés & jambon

87 avis

Un peu de douceur dans votre assiette !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
24k

2 minutes

Préparation

47 minutes

Cuisson

455 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Beurre (1 Noisette), 
Eau (200 ml)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ail

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.

Pois cassés

Étape 3

Ajoutez 200 ml d'eau par personne et les pois cassés. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes, sur feu doux.

Étape 4

En fin de cuisson, mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.

Jambon blanc

Étape 5

Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories455 kcal
Matières grasses16 g
Glucides43 g
Protéines29 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 455 Calories, 16 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
87 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Purée de pois cassés & jambon