Purée de pois cassés & jambon

42 avis

Un peu de douceur dans votre assiette !

Victoire
Victoire
16.3k

2 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

378 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

Pois cassés

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez une pincée de sel et cuire les pois cassés à couvert dans 2 fois leur volume d'eau pendant 45 minutes, à feu doux.

Pois cassés

Étape 2

Une fois le temps de cuisson terminé, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d'olive).

Jambon blanc

Étape 3

Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories378 kcal
Matières grasses9 g
Glucides40 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

42 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Purée de pois cassés & jambon
Très facile