Poulet Piccata

246 avis

Quand la viande est tendre, le plat est réussi !

Camille C.
Camille C.

2 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

584 kcal

Par portion

25.3k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Si vous avez de la farine chez vous, passez rapidement le poulet dedans, puis mettez de côté. Cela permettre d'obtenir un poulet plus tendre à la cuisson.

Poulet (escalope)
Beurre

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez 1/4 du beurre et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

Pâtes fraîches

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 4

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté dans une assiette (couvrez pour ne pas qu'il refroidisse trop).

Câpres

Étape 5

Dans cette même poêle, à feu moyen, ajoutez les câpres et faites-les revenir pendant 1 minute.

Vin blanc
Citron jaune
Beurre

Étape 6

Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron et le reste du beurre. Laissez le fondre à feu doux tout en mélangeant pour former la sauce.

Étape 7

Une fois la sauce épaissie, replacez le poulet dans la poêle et nappez-le avec la sauce, salez, poivrez.

Pâtes fraîches

Étape 8

Servez le poulet et la sauce avec les pâtes (ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez). Râpez le zeste de citron sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories584 kcal
Matières grasses21 g
Glucides52 g
Protéines46 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet Piccata" contient 584 Calories, 21 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 46 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poulet Piccata
Très facile