Poulet au miel & haricots

415 avis

L'équilibre du sucré et de l'acidité pour un plat ultra facile !

Coline
Coline
81.8k
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

329 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Haricot vert (frais)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Équeutez les haricots verts si besoin.

Étape 2

Ajoutez les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire pendant 12 min. Égouttez-les en fin de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 3

Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Poulet (escalope)

Étape 4

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle chaude. Ajoutez le filet de poulet, salez, poivrez et faites dorer 2 minutes.

Étape 5

Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez.

Citron jaune
Miel (liquide)

Étape 6

Versez le jus de citron directement dans la poêle. Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu vif pendant 3 minutes en remuant.

Poulet (escalope)

Étape 7

Coupez le poulet en tranches.

Étape 8

Servez le poulet avec les haricots verts (et un quartier de citron). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories329 kcal
Matières grasses7 g
Glucides28 g
Protéines38 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au miel & haricots" contient 329 Calories, 7 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 38 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
415 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet au miel & haricots