Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Passoire
Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 2
Versez 1500 g d’eau dans le bol du Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et les choux de Bruxelles sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir doucement.
Étape 4
Une fois les choux cuits, égouttez-les et faites-les revenir avec les lardons, à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez. C’est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 244 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 244 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.