Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !

Victoire
Victoire
Digicook

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

244 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Passoire

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Versez 1500 g d’eau dans le bol du Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et les choux de Bruxelles sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Lardons

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir doucement.

Lardons
Chou de Bruxelles

Étape 4

Une fois les choux cuits, égouttez-les et faites-les revenir avec les lardons, à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez. C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories244 kcal
Matières grasses13 g
Glucides23 g
Protéines16 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 244 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Poêlée de choux de Bruxelles & lardons
Très facile