Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.
Étape 3
Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminée, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 5
Les plus gourmands n'hésiterons pas à ajouter une noisette de beurre dans la poêle ;)
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 285 Calories, 17 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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