JOW - Recette : Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !

3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
285 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.

Étape 3

Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminée, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.

Lardons
Chou de Bruxelles

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 5

Les plus gourmands n'hésiterons pas à ajouter une noisette de beurre dans la poêle ;)

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories285 kcal
Matières grasses17 g
Glucides23 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 285 Calories, 17 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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