Ce plat aurait pu être healthy, si seulement on n'avait pas ajouté de lardons !
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.
Étape 3
Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminée, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 5
Les plus gourmands n'hésiterons pas à ajouter une noisette de beurre dans la poêle ;)
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de choux de Bruxelles & lardons" contient 285 Calories, 17 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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