La recette qui saura convertir même le carnivore le plus assidu !
Four, Mixeur
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez le chou-fleur, puis coupez-le en sommités.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le chou-fleur et les pois chiches égouttés. Assaisonnez le tout de cumin, sel, poivre et d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez et enfournez pendant 25 minutes à 220°C, en mélangeant à mi-cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, le yaourt grec, le jus de citron vert et une pincée de sel. Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Étape 4
Faites réchauffer votre pain pita en suivant les instructions du paquet. Coupez-le en deux.
Étape 5
Sortez le plat de légumes du four et garnissez les pains pita. Badigeonnez la sauce aux herbes dans les pains pita et ajoutez-y le chou-fleur et les pois-chiches rôtis. Versez un filet de sauce aux herbes sur le dessus. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 464 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pita chou-fleur & pois chiches rôtis" contient 464 Calories, 19 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 15 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...