Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Diluez le cube de bouillon dans 50 ml d'eau bouillante par personne.
Étape 3
Déposez la pintade dans un plat allant au four puis ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.
Étape 5
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 6
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.
Étape 7
Ajoutez les champignons, les échalotes et un filet d'huile d'olive sur les légumes. Poivrez, puis re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
Étape 8
Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade et les légumes au chaud.
Étape 9
Ajoutez la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélangez.
Étape 10
Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons et les pommes de terre. Nappez le tout de sauce et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 626 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 66 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pintade forestière" contient 626 Calories, 18 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 66 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...