Flèche gauche

Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta

Soyez le premier à donner votre avis

Relevez votre assiette de pâtes avec un peu de chorizo !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DGreen-score B
Partager iOS
Cœur80
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

17 minutesCuisson

Calories

606 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâtes sans-gluten (courtes)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Crème fraîche
Ricotta

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la crème de ricotta. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et la ricotta. Poivrez.

Chorizo (entier)

Étape 3

Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux.

Étape 4

En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir 3 minutes.

Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.

Étape 7

Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les pâtes. Mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de sauce.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Étalez la crème de ricotta dans une assiette, puis ajoutez les pâtes au chorizo par-dessus. Parsemez de parmesan râpé, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories606 kcal
Matières grasses38 g
Glucides42 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta" contient 606 Calories, 38 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta
Lecture