Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties

151 avis

Ce plat de pâtes vous donne envie ? Préparons-le ensemble !

Camille U.
Camille U.
8.5k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

7 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

612 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Tomate cerise

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises, salez poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2-3 minutes. Réservez.

Roucoulons

Étape 3

Coupez le fromage en tranches ou en morceaux.

Crème liquide

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez la crème et le roucoulons. Salez, poivrez puis laissez réduire 3 minutes sur feu moyen, le temps que le fromage fonde. Vous devez obtenir une sauce crémeuse.

Étape 5

En fin de cuisson, égouttez les pâtes.

Étape 6

Versez la crème au roucoulons par-dessus les pâtes, puis mélangez.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez les pâtes dans une assiette avec les tomates cerises rôties. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories612 kcal
Matières grasses45 g
Glucides37 g
Protéines16 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties" contient 612 Calories, 45 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 16 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
151 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties