Pâtes & poulet au Marsala

59 avis

Cap sur la Sicile avec ces pâtes au poulet & leur sauce au Marsala !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score B
5.2k

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

716 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (aiguillette)

Étape 1

Coupez le poulet en cubes.

Ail

Étape 2

Épluchez, puis hachez l'ail finement.

Champignons bruns

Étape 3

Lavez et coupez les champignons en tranches.

Farine de blé

Étape 4

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de la farine. Mélangez, puis faites revenir 1 à 2 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux de poulet ne soient plus roses. Réservez.

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez les champignons, l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Marsala

Étape 6

Versez le vin Marsala dans la poêle. Mélangez et laissez réduire en mélangeant, pendant 1 minute.

Pâtes (Orecchiette)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 7

Ajoutez les pâtes, le bouillon de volaille (comptez 150 ml d'eau chaude par personne) et le poulet dans la poêle. Salez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu vif.

Étape 8

Ajoutez une noisette de beurre et le reste de la farine. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.

Étape 9

Servez les pâtes et le poulet avec quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories716 kcal
Matières grasses24 g
Glucides83 g
Protéines39 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes & poulet au Marsala" contient 716 Calories, 24 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
59 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes & poulet au Marsala