Cap sur la Sicile avec ces pâtes au poulet & leur sauce au Marsala !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez le poulet en cubes.
Étape 2
Épluchez, puis hachez l'ail finement.
Étape 3
Lavez et coupez les champignons en tranches.
Étape 4
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de la farine. Mélangez, puis faites revenir 1 à 2 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux de poulet ne soient plus roses. Réservez.
Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez les champignons, l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
Étape 6
Versez le vin Marsala dans la poêle. Mélangez et laissez réduire en mélangeant, pendant 1 minute.
Étape 7
Ajoutez les pâtes, le bouillon de volaille (comptez 150 ml d'eau chaude par personne) et le poulet dans la poêle. Salez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu vif.
Étape 8
Ajoutez une noisette de beurre et le reste de la farine. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.
Étape 9
Servez les pâtes et le poulet avec quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 716 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 83 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes & poulet au Marsala" contient 716 Calories, 24 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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