Pâtes aux champignons & escalope milanaise

197 avis

Des pâtes aux champignons crémeuses, qui accompagnent l'escalope milanaise à merveille !

Domitille
Domitille
15.8k
Très facile
Nutri-score BEco-score C

3 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

835 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en tranches.

Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout pendant 5 minutes à feu vif. Réservez.

Étape 4

Une fois les pâtes cuites, prélevez une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.

Escalope milanaise

Étape 5

Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'escalope et faites-la dorer 3 minutes sur chaque face, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez.

Crème fraîche
Parmesan (morceaux)

Étape 6

Baissez le feu à doux, puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Étape 7

Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce aux champignons et mélangez bien.

Étape 8

Coupez l'escalope milanaise en tranches si vous le souhaitez et servez-la avec les pâtes à la crème de champignons. Ajoutez un peu de parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories835 kcal
Matières grasses31 g
Glucides84 g
Protéines51 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux champignons & escalope milanaise" contient 835 Calories, 31 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 51 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
197 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes aux champignons & escalope milanaise