Pâtes aux aubergines & parmesan

86 avis

Parce qu'un bon plat de pâtes devrait être obligatoire au moins une fois par semaine. Cette recette simple et maline saura vous convaincre.

Victoire
Victoire
26.6k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

629 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Ail
Aubergine

Étape 2

Pendant ce temps, émincez l'ail finement et coupez l'aubergine en 2 dans la longueur puis en fines lamelles. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive (généreux) ajoutez l'ail et les aubergines. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes.

Jambon cru
Parmesan (morceaux)

Étape 3

Une fois que les aubergines sont cuites (elles doivent être translucides et légèrement dorées), ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle, le parmesan en copeau, le jambon déchiré en lamelles, salez poivrez, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories629 kcal
Matières grasses19 g
Glucides76 g
Protéines37 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux aubergines & parmesan" contient 629 Calories, 19 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Pâtes aux aubergines & parmesan
Très facile