Pasta carbo poireaux

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En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !

Victoire
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8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

625 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.

Lardons

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif

Poireau

Étape 3

Lavez les poireaux.

Lardons

Étape 4

Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.

Pâtes (Linguine)

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Étape 6

Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.

Œuf

Étape 7

Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan.

Étape 9

Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 11

Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories625 kcal
Matières grasses21 g
Glucides77 g
Protéines30 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Pasta carbo poireaux
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