Pasta Alfredo

115 avis

Des tagliatelles, du beurre et du parmesan - que demander de plus !

Hannah
Hannah
16.2k
Très facile
Nutri-score DEco-score B

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

711 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué sur l'emballage - vos pâtes seront 'al dente'. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson par personne. Égouttez, puis réservez.

Beurre
Crème liquide

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre, la crème liquide et l'eau de cuisson des pâtes. Laissez cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre fonde.

Parmesan (râpé)

Étape 3

Ajoutez les pâtes et le parmesan dans la poêle. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 4

Servez les pâtes et parsemez de parmesan, s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories711 kcal
Matières grasses38 g
Glucides74 g
Protéines17 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta Alfredo" contient 711 Calories, 38 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 17 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta Alfredo