Parmentier de saumon, brocolis & comté

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Une revisite du hachis parmentier validée & re-validée par nos équipes !

Camille U.
Camille U.

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Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partage
Favori8.9k
Préparation

17 minutes

Préparation

Assiette

35 minutes

Cuisson

Calories

602 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

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Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.

Étape 4

Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 8 à 10 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien.

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Étape 5

En parallèle, épluchez puis émincez finement les échalotes.

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Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.

Livre de Recettes
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Étape 7

Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre égouttés et le beurre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

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Étape 8

Préchauffez le four à 180°C. Si besoin, enlevez la peau du saumon, puis coupez-le en morceaux.

Étape 9

Dans un plat allant au four huilé (le nôtre fait 24 x 17 cm), répartissez les morceaux de saumon. Salez et poivrez-les.

Livre de Recettes
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Étape 10

Ajoutez les échalotes émincées et le broccoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le chèvre frais. Terminez par une couche de purée, puis parsemez le tout de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Étape 11

Une fois le parmentier au saumon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories602 kcal
Matières grasses30 g
Glucides48 g
Protéines39 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de saumon, brocolis & comté" contient 602 Calories, 30 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Parmentier de saumon, brocolis & comté
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