JOW - Recette : Pappardelle saumon & poireaux

Pappardelle saumon & poireaux

Le genre de plat qui coche toutes les cases : facile, rapide, gourmand, complet...

2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
596 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.

Étape 2

Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 4

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Pâtes (Pappardelle)

Étape 5

Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet.

Crème fraîche épaisse

Étape 6

Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Étape 7

Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux, salez, poivrez et mélangez.

Saumon (fumé)

Étape 8

Ajoutez le saumon en le déchirant en petits morceaux. Mélangez.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses21 g
Glucides78 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 24 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?