Faîtes plaisir à vos papilles & vos convives, avec ces délicieuses pâtes aux morilles !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les échalotes.
Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Déglacez au vin blanc et mélangez. Ajoutez ensuite les morilles. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en remuant.
Étape 6
Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson réservée et les pâtes dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires.
Étape 7
Servez les pappardelle crémeuses aux morilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 600 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 92 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pappardelle aux morilles" contient 600 Calories, 15 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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