Dessert apprécié de tous, le voici en version citronnée !
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin
Étape 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez le citron vert sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre.
Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez : la crème liquide, le mascarpone et le mélange sucre/ zeste. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu.
Étape 4
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez à nouveau.
Étape 5
Pressez le citron vert. Ajoutez son jus dans la préparation et mélangez.
Étape 6
Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir.
Étape 7
Une fois bien figées, garnissez les panna cotta de crème de citron et de palets bretons concassés. Ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 440 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Panna cotta au citron" contient 440 Calories, 35 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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