JOW - Recette : Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

La recette bien mystérieuse de la panna cotta enfin révélée au grand jour !

6 minutesPréparation
3 minutesCuisson
456 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin

recette

Fraise

Étape 1

Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion. Mélangez et réservez au frais.

Gélatine

Étape 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez.

Vanille (gousse)

Étape 4

Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains. Gardez le reste de la gousse.

Crème liquide
Sucre (en poudre)

Étape 5

Dans une casserole, versez la crème liquide et le reste du sucre (soit 1 cuill. à soupe par portion). Faites chauffer sur feu doux.

Vanille (gousse)

Étape 6

Ajoutez les grains puis la gousse de vanille égrainée. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Gélatine

Étape 7

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine égouttée. Fouettez.

Étape 8

Versez votre préparation dans des ramequins ou dans un moule. (Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide).

Étape 9

Réservez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Fraise

Étape 10

Avant de dégustez vos panna cotta, ajoutez les fraises avec leur jus sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories456 kcal
Matières grasses35 g
Glucides32 g
Protéines4 g

En moyenne, une portion de la recette "Panna cotta à la fraise" contient 456 Calories, 35 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 4 g de Protéines.

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