La recette bien mystérieuse de la panna cotta enfin révélée au grand jour !
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin
Étape 1
Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4.
Étape 2
Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion. Mélangez et réservez au frais.
Étape 3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez.
Étape 4
Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains. Gardez le reste de la gousse.
Étape 5
Dans une casserole, versez la crème liquide et le reste du sucre (soit 1 cuill. à soupe par portion). Faites chauffer sur feu doux.
Étape 6
Ajoutez les grains puis la gousse de vanille égrainée. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Étape 7
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine égouttée. Fouettez.
Étape 8
Versez votre préparation dans des ramequins ou dans un moule. (Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide).
Étape 9
Réservez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Étape 10
Avant de dégustez vos panna cotta, ajoutez les fraises avec leur jus sur le dessus, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 456 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Panna cotta à la fraise" contient 456 Calories, 35 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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