Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Si besoin, épongez le tofu puis coupez-le en cubes.
Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'ail râpé et une demie cuillère à café de sucre par personne (optionnel). Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.
Étape 4
Dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez le tofu. Versez la moitié de la sauce par-dessus, puis mélangez bien. Laissez mariner 10 à 15 minutes au frais.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, réhydratez les nouilles selon les instructions du paquet.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu mariné et faites-le griller 3 à 4 minutes.
Étape 7
Ajoutez les pousses de haricots et les lamelles de carottes. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.
Étape 8
Ajoutez ensuite les nouilles et le reste de la sauce. Mélangez bien.
Étape 9
Servez le pad thaï végé dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez de cacahuètes concassées et de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pad Thaï végé" contient 660 Calories, 21 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 26 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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