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Pad Thaï végé

327 avis

Un classique de la cuisine thaïlandaise, revisité en version végé !

Aurélie
Aurélie
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur21.8k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

8 minutesCuisson

Repos

18 minutesRepos

Calories

660 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Tofu (nature)

Étape 1

Si besoin, épongez le tofu puis coupez-le en cubes.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.

Sauce soja salée
Beurre de cacahuète
Citron vert
Ail

Étape 3

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'ail râpé et une demie cuillère à café de sucre par personne (optionnel). Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.

Étape 4

Dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez le tofu. Versez la moitié de la sauce par-dessus, puis mélangez bien. Laissez mariner 10 à 15 minutes au frais.

Nouilles de riz

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, réhydratez les nouilles selon les instructions du paquet.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu mariné et faites-le griller 3 à 4 minutes.

Pousses de haricots mungo

Étape 7

Ajoutez les pousses de haricots et les lamelles de carottes. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.

Étape 8

Ajoutez ensuite les nouilles et le reste de la sauce. Mélangez bien.

Cacahuète
Coriandre (frais)

Étape 9

Servez le pad thaï végé dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez de cacahuètes concassées et de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories660 kcal
Matières grasses21 g
Glucides86 g
Protéines26 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pad Thaï végé" contient 660 Calories, 21 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 26 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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