Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe
Étape 1
Faites cuire les pâtes selon instructions du paquet. Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faire revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé finement.
Étape 2
Mélangez les pâtes, les courgettes, la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre. Avant de servir ajoutez le zeste du citron jaune et les pignons et quelques feuilles de menthe. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette courgette ricotta" contient 556 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?