Orecchiette courgette ricotta

114 avis

Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !

Victoire
Victoire
29.2k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

556 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe

recette

Pâtes (Orecchiette)
Courgette
Ail

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon instructions du paquet. Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faire revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé finement.

Ricotta
Pignons de pin

Étape 2

Mélangez les pâtes, les courgettes, la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre. Avant de servir ajoutez le zeste du citron jaune et les pignons et quelques feuilles de menthe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories556 kcal
Matières grasses18 g
Glucides80 g
Protéines20 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette courgette ricotta" contient 556 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

114 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Orecchiette courgette ricotta
Très facile