JOW - Recette : Orecchiette courgette ricotta

Orecchiette courgette ricotta

Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !

4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
556 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (Orecchiette)
Courgette
Ail

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon instructions du paquet. Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faire revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé finement.

Ricotta
Pignons de pin

Étape 2

Mélangez les pâtes, les courgettes, la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre. Avant de servir ajoutez le zeste du citron jaune et les pignons et quelques feuilles de menthe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories556 kcal
Matières grasses18 g
Glucides80 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette courgette ricotta" contient 556 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Orecchiette courgette ricotta