One pan poulet & citron

1153 avis

Une recette savoureuse que vous risquez rapidement d'adopter !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
45.5k

9 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

489 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Oignon rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.

Ail
Citron jaune

Étape 2

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez du thym, si vous en avez.

Pommes de terre (primeur)
Poulet (cuisse)

Étape 3

Sur une plaque de cuisson, ajoutez : les pommes de terre, les cuisses de poulet et l'oignon rouge. Salez, poivrez et badigeonnez le tout de marinade. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 4

Sortez la plaque du four et ajoutez-y les olives vertes. Re-enfournez pendant 5 minutes à 200°C.

Étape 5

Sortez la plaque du four et ajoutez quelques rondelles de citron et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts ou des légumes de saison grillés. C’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories489 kcal
Matières grasses21 g
Glucides47 g
Protéines30 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet & citron" contient 489 Calories, 21 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 30 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1153 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan poulet & citron