Une recette savoureuse que vous risquez rapidement d'adopter !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les oignons rouges puis coupez-les en quartiers.
Étape 2
Préparez la marinade en mélangeant une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez du thym, si vous en avez.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pommes de terre, les cuisses de poulet et l'oignon rouge. Salez, poivrez et badigeonnez le tout de marinade. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
Étape 4
Au bout des 30 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les olives vertes. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes à 200°C.
Étape 5
Sortez la plaque du four et ajoutez quelques rondelles de citron s'il vous en reste et quelques feuilles de persil si vous en avez.* C’est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises en fin de cuisson & d'accompagner le tout d'haricots verts ou d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts.
- Domitille, Créatrice de recettes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 494 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet & citron" contient 494 Calories, 21 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 30 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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