One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis

210 avis

Un grand classique rapide et savoureux pour régaler vos papilles !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AEco-score B
21.8k

8 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

507 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez les carottes en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Epluchez puis coupez les pommes de terre* en 4 ou en 6, selon la taille. *Consultez nos tips pour cette étape

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en 4.

Étape 4

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez les légumes. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Vinaigre balsamique
Miel (liquide)

Étape 5

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans une bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel.

Porc (filet mignon)

Étape 6

Dans une assiette creuse, ajoutez le filet mignon et versez la sauce par-dessus. Nappez-le bien de sauce, puis laissez mariner au frais, jusqu'à la fin de la cuisson des légumes.

Étape 7

Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Nappez du reste de la marinade et d'un filet d'eau (environ 20ml d'eau). Salez, poivrez et re-enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 8

Sortez le plat du four, coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les légumes rôtis. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories507 kcal
Matières grasses16 g
Glucides55 g
Protéines37 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis" contient 507 Calories, 16 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
210 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis