Les choses simples font des gens heureux !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez le comté en petits cubes ou en fines lamelles.
Étape 2
Dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les.
Étape 3
Ajoutez une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen puis versez-y les œufs.
Étape 4
Ajoutez le jambon en le déchirant en morceaux et le comté en les répartissant sur toute la surface.
Étape 5
Laissez cuire à feu moyen 2 à 3 minutes en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson.
Étape 6
Repliez l'omelette en 2 une fois que le dessous est bien doré.
Étape 7
Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 395 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 2 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Omelette jambon comté" contient 395 Calories, 30 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 28 g de Protéines, 1 g de Fibres.