Moelleux au chocolat terrifiant

20 avis

Si terrifiant, qu'on ne fait qu'une bouchée de ce gâteau !

Camille U.
Camille U.
Facile
4.7k

15 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

678 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Saladier

recette

Chocolat noir
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux une partie du chocolat (200g pour un gâteau) et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes. Gardez un œuf entier pour le glaçage.

Sucre (en poudre)
Œuf

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre* puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse. *Consultez nos tips pour cette étape

Chocolat noir
Beurre
Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Œuf

Étape 5

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.

Étape 6

Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 7

Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.

Chocolat noir
Crème liquide

Étape 8

Dans une casserole faites fondre le chocolat restant (140g pour 1 gâteau) avec la crème liquide puis étalez-le sur toute la surface du gâteau. Laissez refroidir au frigo au moins 1h le temps que le chocolat fige bien.

Sucre glace

Étape 9

Dans un bol, séparez le blanc du jaune du dernier œuf. Ajoutez le sucre glace avec le blanc d'œuf et fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Étape 10

À l'aide d'un papier sulfurisé formez un cône en repliant la feuille pour former un triangle puis roulez ensuite une extrémité pour former le cône. Rabattez le surplus de feuille vers l'intérieur.

Étape 11

Ajoutez le glaçage à l'intérieur puis commencez à décorer votre gâteau. C'est prêt !

Astuce recetteMarcy

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories678 kcal
Matières grasses35 g
Glucides81 g
Protéines9 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Moelleux au chocolat terrifiant" contient 678 Calories, 35 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.

20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Moelleux au chocolat terrifiant