JOW - Recette : Marbré glaçage rocher

Marbré glaçage rocher

Le seul cake pour lequel vous vous battrez pour l'entame...

15 minutesPréparation
45 minutesCuisson
634 kcalPar portion
  

Ustensiles

Fouet, Four, Plaques de cuisson, Moule à cake, Casserole

recette

Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.

Œuf

Étape 2

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Cacao (en poudre)

Étape 4

Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.

Étape 5

Beurrez votre moule à cake. Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.

Étape 6

À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe.

Étape 7

Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.

Chocolat à cuire

Étape 8

Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Amandes (entières)

Étape 9

Pendant ce temps, hachez les amandes à l'aide d'un couteau.

Huile de colza

Étape 10

Versez l'huile (5cl pour 1 cake) dans le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.

Étape 11

Démoulez votre gâteau sur une grille et laissez le refroidir (minimum 30 minutes).

Étape 12

Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories634 kcal
Matières grasses42 g
Glucides53 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Marbré glaçage rocher" contient 634 Calories, 42 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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