Marbré glaçage rocher

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Le seul cake pour lequel vous vous battrez pour l'entame...

Camille C.
Camille C.
Moyen
19.4k

15 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

634 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.

Œuf

Étape 2

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Cacao (en poudre)

Étape 4

Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.

Étape 5

Beurrez votre moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.

Étape 6

À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures.

Étape 7

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Chocolat à cuire

Étape 8

Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Amandes (entières)

Étape 9

Hachez les amandes à l'aide d'un couteau.

Huile de colza

Étape 10

Versez l'huile dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.

Étape 11

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir complètement.

Étape 12

Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories634 kcal
Matières grasses42 g
Glucides53 g
Protéines9 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Marbré glaçage rocher" contient 634 Calories, 42 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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